第13轮的意甲联赛可谓好戏纷呈。北京时间11月7日凌晨,罗马德比结束后,意大利国家德比压轴上线,尤文图斯坐镇主场,迎战国际米兰。

  

  国米全队的总身价高达6.3亿,排名意甲榜首,尤文图斯总身价5亿,仅次于米兰,位列第三。

  在意甲的历史上,尤文图斯曾经36次夺得冠军,国米也曾经19次问鼎。但在本赛季,两支球队的状态都有些起伏。

  

  周中的欧冠联赛,尤文图斯1-2负于巴黎圣日耳曼,最终排名小组第三参加欧联杯。虽然在欧冠赛场的表现备受批评,但回到联赛,尤文图斯已经取得了3连胜,目前暂时排在积分榜的第八位。本轮开始前,尤文图斯距离第四名的罗马,只有3分的差距。

  

  周中的欧冠联赛,国米客场0-2完败给拜仁,小组第二出线。在联赛中,国米已经取得了4连胜,强势反弹,关于小因扎吉的质疑声,也在逐渐消失。本轮开始前,国米领先尤文图斯2分,暂时排名第六。

  

  赛前一小时,官方公布了两队的首发名单,尤文图斯的首发11人分别是什琴斯尼、达尼洛、布雷默、桑德罗、夸德拉多、法乔利、洛卡特利、拉比奥特、科斯蒂奇、米雷蒂、米利克。

  国米的首发11人是奥纳纳、什克里尼亚尔、德弗里、阿切尔比、邓弗里斯、巴雷拉、恰尔汗奥卢、姆希塔良、迪马尔科、哲科、劳塔罗。

  比赛精华:

  第10分钟,恰尔汗奥卢前场抢断后,突施冷箭,什琴斯尼倒地将球没收。

  

  第20分钟,尤文图斯右路传中,布雷默跟进后的铲射,打在了边网上。

  

  第24分钟,国米获得角球机会,劳塔罗抢到落点摆渡,哲科的头球攻门差之毫厘。

  

  第31分钟,国米在前场打出默契配合,尤文图斯切断传球后,又被邓弗里斯抢断,邓弗里斯的远射打得太正。

  

  第43分钟,阿切尔比的劲射,打在防守球员身上弹出了底线。

  

  第51分钟,尤文图斯发动快速反击,科斯蒂奇高速带球后送出助攻,拉比奥特打远角得手。

  

  第63分钟,尤文图斯获得角球机会,科斯蒂奇助攻达尼洛抢前点破门。VAR随后介入,达尼洛被判手球犯规,进球无效。

  

  第84分钟,尤文图斯打出快速反击,科斯蒂奇又一次送上绝妙助攻,法乔利的射门产生折线,破门得分。

  

  比赛回顾:

  或许是因为国家德比的缘故,开场之后,两支球队踢得都相当谨慎,场面有些沉闷。

  

  当两支球队获得球权时,几乎都不选择发动快攻,而是通过耐心的传导球寻找机会。

  

  国米的控球更加夸张,比赛进入到25分钟,国米持续控球超过了3分钟,但从来没有推进到尤文图斯的30米区域,更多的都是横传和回传。

  

  整个上半场比赛,两队加起来只创造了两次不错的机会,比分仍然是0-0。国米在后20分钟开始逐渐占据了场上的优势,犀利的反击对什琴斯尼构成了不小的威胁。

  下半场比赛开局阶段,国米依旧掌控着球权,尤文图斯则伺机寻找反击的机会。

  

  第52分钟,场上的僵局终于被打破,本赛季状态出色的拉比奥特禁区内推射远角,场上比分变成了1-0。

  10分钟后,达尼洛曾经打进一球,但因为手球在先被吹掉。

  

  第84分钟,老妇人打出快速反击,科斯蒂奇助攻双响,小将法乔利锁定胜局。

  

  最终,尤文图斯在被动的情况下,2-0战胜国际米兰,赢得意大利国家德比,豪取4连胜的同时,终于在积分榜上再进一步。

  本轮过后,尤文图斯反超国米、罗马、乌迪内斯,攀升到了第五,距离第四的拉齐奥只有2分的差距。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈